市行政审批服务局加速推进“一网通办”,助力抗击新冠肺炎疫情

【字体:】 打印本页
来源:市行政审批服务局  时间:2020-01-31 10:22  浏览量:150

1月30日上午,市行政审批服务局召开“抗击新冠肺炎疫情,加快推进‘一网通办’工作”专题会议,调度“一网通办”等有关工作进展情况,全力保障疫期企业和群众办事不受影响。局党组成员刘秀村、苏会斌及电子政务科、政务服务网络中心等相关科室人员参加会议。局党组副书记、局长董希国主持会议,并对“一网通办”工作提出要求。

图片1-1

董希国强调,一是要充分发挥市政务服务管理办公室的牵头作用,全面梳理市政务服务中心可办理的全部事项,明确每个事项的办理途径、办理方式和联系电话,能网办的,尽快列出清单,通过媒体向社会公开。二是要加大宣传力度,积极利用电话答询、留言回复等机会,引导更多企业和群众通过互联网办理业务,逐步提升全社会对政务服务事项“网办”的接受度和认可度,为“一网通办”全面推开夯实基础。三是要丰富办事渠道,提升服务质量。加速推进滨州市政务服务网、“爱山东”APP滨州分厅和“来滨办”APP等网上办理平台应用,进一步丰富完善平台功能,努力实现线上全程办理。对可“网办”事项,不得再要求现场办理,办事过程确需现场进行材料审核的,应采用EMS快递进行双向寄送办理,力求最大限度减少线下实体大厅人员聚集,有效杜绝人员交叉感染。


编辑:市行政审批服务局

复制保存打印

滨州市行政审批服务局 滨州市政务服务管理办公室 主办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000059 鲁公网安备 37160202000284号